Регистрация
Поддержка
Как снять квартиру в Санкт-Петербурге и не платить комиссию?

Как снять квартиру в Санкт-Петербурге и не платить комиссию?

17.05.2017 678 Как снять квартиру в Санкт-Петербурге и не платить комиссию?
В этом посте, мы постараемся максимально подробно рассказать, как снять квартиру в Санкт-Петербурге от хозяина и не нарваться на мошенников и агентов.

Для начала, давайте разберёмся, почему так сложно найти квартиру в аренду на популярных сайтах объявлений. Многие уверены, что приезжая в Нижний Новгород, они очень быстро найдут квартиру без комиссии, стоит только зайти на сайт объявлений и выбрать подходящий вариант.

На деле, всё гораздо печальнее и сложнее. Кроме того, что среди всех предложенных вариантов, около 30% — агенты с комиссией, так ещё и 60% — мошенники в виде информационных агентств, о которых уже писали раньше. Итого, вам осталось найти среди всех объявлений 10% собственников. Часто уже не приходится выбирать, придираться, раздумывать, т.к. квартиры и комнаты от собственников расходятся очень быстро.

Как снять квартиру без комиссии и не попасть на мошенников?

Мы дадим несколько простых советов, на что обращать внимание, когда вы ищете квартиру без комиссии.

  • Оцените среднюю стоимость квартиры, варианты с очень низкими ценами, красивыми фото и рядом с метро или центром — сразу отметайте, т.к. в 99% случаев — это информационные агентства.
  • При звонке автору объявления обязательно задавайте ряд уточняющих вопросов о районе, улице, условиях проживания, дополнительных платежах и комиссии.
  • Если вас приглашают в офис для подбора квартиры — без раздумий отказывайтесь, это бесполезная трата не только вашего драгоценного времени, но и денег.
  • Не бойтесь расширить зону поиска. Почитайте подробные отзывы о районах города, именно от тех, кто там давно живёт, а не догадки приезжих. Часто, плохие отзывы пишут именно те, кто никогда не жил в тех районах.
  • Если рядом нет метро — это не так страшно, но всё зависит от города. Главное — хорошая транспортная развязка, наличие одной-двух автобусных/троллейбусных остановок — хорошо, с очень большой вероятностью, вы сможете уехать в любой конец города и без метро или до метро, если есть острая необходимость.
  • Не спешите с решениями, но и не тяните с раздумьями. Не придирайтесь к мелочам, идеальных квартир не бывает, а если вы её встретите, цена может вас испугать.

Это небольшие советы для тех, кто ищет жильё, но уже понял на сколько это может быть тяжело.

Какие инструменты использовать, что снять квартиру без комиссии?

Социальные сети – наиболее мощный инструмент для поиска жильё без посредников. Первое, что следует сделать — разместить пост на своей стене с рассказом о том, что вы ищете съёмное жильё, описать условия, стоимость, район и прочее. И самое главное — попросить друзей сделать репост.

Пока ваш пост «разгоняется», следует заняться поиском тематических сообществ. 

Остальные вы сможете найти сами, а мы порекомендуем вступить в наши группы: 

Подайте заявку нужную группу и ждите одобрения, затем пролистайте стену и разместите своё объявление, описав всё те же подробности.

Постарайтесь не торопиться с указанием номера телефона или купите для этого вторую симку. Многие риэлторы сидят в группах по аренде под «левыми» профилями и занимаются добавлением соискателей в базы. Если ваш номер попадает в такую базу, вас изведут звонками с предложениями услуг. Происходит это под безобидным предлогом — дайте номер, я отправлю фото квартиры в WhatsApp, т.к. в ВКонтакте они не загружаются. Если вам пишут с такой просьбой — не давайте свой номер и предупредите, что не даёте согласие на обработку и использование своих персональных данных.

Как вести себя при просмотре квартиры?

Самое первое, что стоит уточнить у собственника — имеются ли документы на квартиру и будет ли подписан договор? Сверьте ФИО в свидетельстве на квартиру и ФИО в паспорте, данные из которого будут вноситься в договор. Не лишним будет и составить расписку о том, что собственник получил от вас денежные средства за месяц проживания.

Никаких предоплат! Исключением является залог за имущество, он возвращается при вашем выезде, если вы ничего не испортите. Любые другие просьбы отдать деньги до подписания договора и тем более до просмотра квартиры, скорее всего, является обманом.

Если в квартире установлены счетчики на электричество, горячую, холодную воду, газ и прочее, пусть хозяин снимет показания сразу и зафиксирует их в договоре или хотя бы на бумаге.

Надеемся, что данные советы и рекомендации помогут вам снять квартиру без посредников и комиссии. Главное — не сдавайтесь и не отпускайте руки, квартира, которая вам понравится обязательно найдётся.

Получите полный доступ к объявлениям от собственников Выбрать тариф