Сдать жильё
Поиски девушки на подселение — трудности и проблемы

Поиски девушки на подселение — трудности и проблемы

09.07.2015 2231 Поиски девушки на подселение — трудности и проблемы
Небольшой пост о наболевшем от съемщика. Пока искала третью девушку в квартиру, столкнулась со всяким. Надеюсь, информация окажется кому-то полезной.

0. Не забывайте об элементарной вежливости. Владелец квартиры, в отличии от агента, ставит для себя цель не просто заработать, а сдать квартиру адекватным людям и зачастую очень избирателен. Первое впечатление может быть ошибочным, но произвести второго шанса уже не будет.

1. Если Вас не устраивает комната/квартира, то не стесняйтесь сказать арендодателю (в случае, если вы уже ведете с ним переписку и получили более подробную информацию), что вариант Вас не устроил и, желательно, назвать причину (на будущее для арендодателя, вдруг он может сам устранить какие-то недостатки?). Не игнорируйте, пожалуйста, а имейте смелость ответить, чтобы владелец квартиры на Вас больше не рассчитывал и искал другие варианты!

2. Если встреча с Вами уже назначена, но Вы вдруг понимаете, что по каким-то причинам не сможете подъехать, старайтесь предупреждать заранее! Были случаи, что девушки должны были приехать, получили адрес и вдруг возникали "обстоятельства". Лично в моем случае я подозревала, что те две девушки посмотрели в гугл-мапс фотографии фасада дома и он их не устроил, так как дом был не новым. Если я права, то это все-таки странно, так как старая краска на фасаде далеко не показатель того, что в квартире облупленные потолки или старинный ремонт (особенно, если Вы уже видели фото квартиры/комнаты).

3. Несколько девушек замолчали после того, как я озвучила сумму за все коммунальные услуги. Если сумма чем-то смущает, СПРАШИВАЙТЕ, не стесняйтесь попросить описать подробно, сколько и за что конкретно нужно будет платить. Арендодатель обязан ответить на все Ваши вопросы по жил. площади!

4. Бывали случаи, что потенциального съемщика настораживал тот факт, что нужно платить за первый и последний месяц при заезде. Прежде, чем пугаться, спросите, для чего это, как это прописано в договоре, почитайте в интернете. 

От себя объясню ситуацию глазами хозяйки квартиры: квартиранты могут оставить после себя дефекты и даже съехать, не предупредив и оставив ключи под ковриком (в буквальном смысле). Вы приходите и видите, что течет унитаз или ободраны обои, не работает стерео-система, что-то украли (всякое может быть). Как добиться компенсации? Для того и делается взнос за первый и последний месяцы. Это не дополнительная сумма, на нее Вы, съемщик, будете жить последний месяц. Но доплачивать уже ничего не надо будет, так как Вы сразу заплатили за два месяца.

P.S. Люди без фотографий и информации на странице или с постами и фото откровенного характера не вызывают доверия. Не удивляйтесь, если у вас на стене фотографии моделей в купальниках, посты группы "Пошлые" и фотографии из клубов и кальянных и Вам отказывают в сдаче жилья. Такие люди просто не вызывают доверия и производят впечатление тусовщиков.

Ну, пока вроде все. Надеюсь, кому-то помогла.

© Анна Шебалова

Рекомендуем также прочитать

До 70 вариантов ежедневно! Намного больше, чем предложит любой риэлтор или агентство Выбрать тариф